«Роскосмос» опроверг информацию о выходе из строя спутника «Ресурс-П»

20.05.2017 14:45

«Роскосмос» опроверг информацию о выходе из строя спутника «Ресурс-П»

«Роскосмос» опроверг информацию о выходе из строя спутника «Ресурс-П». Прежде было сообщено, что последние кадры с аппарата получили еще в феврале, и в настоящий момент спутник не передает сведения.

В государственном космическом агентстве объяснили, что аппарат всего-навсего временно не используется. Он еще находится на стадии проверки, в соответствии с программой, которая была разработана генеральным конструктором. «Ресурс-П» запустили в космическое пространство в марте минувшего года. После того, как аппарат вышел на орбиту, у него не раскрылась одна из солнечных панелей. Специалисты «Роскосмоса» заявили, что это не является помехой для функционирования спутника, имеющейся энергии ему хватит для выполнения своей работы.

Источник

Как тебе такое, Илон Маск? Новые разработки Роскосмоса нагнут Space X в космической гонке Астрономы объяснили странное передвижение камней на Луне Ученые: Люди могут распознавать около пяти тысяч лиц Учеными были выявлены продукты питания, которые опасны для человека Эксперты выяснили причины пищевой аллергии у детей