«Роскосмос» решил перейти на цифровое проектирование

15.09.2017 14:03

«Роскосмос» решил перейти на цифровое проектирование

Мотор РД-171МВ для новой российской ракеты "Союз-5" будет создан в цифровом виде. Проект одобрен государственной компанией "Роскосмос".

Фирма "Энергомаш" впервые за все время своего существования станет заниматься разработкой двигателя в цифровом виде. Авторы проекты намерены полностью отказаться от бумажных чертежей. Переход к такому проекту эксперты уже обозначили как важный, хоть и запоздалый шаг. Цифровое проектирование агрегата будут вести по программе, которую утвердил руководители "Энергомаша". По словам начальства предприятия, организация начнет проводить полный переход от бумажной документации на электронную версию. Конструкторские документы на новый мотор РД-171МВ также станет цифровым. Стоит напомнить, что двигатель РД-170 советский жидкостной ракетный агрегат, созданный "Энергомашем" в прошлом веке. Его вариация РД-171MB станет применяться как двигатель начальной ступени на ракете "Союз-5", испытания начнутся не ранее 2022 года.

Источник

Ученые пообещали накормить людей едой из воздуха «Умные» 4K-телевизоры Polaroid поддерживают платформу Google Cast У Acer появился новый игровой ноутбук Nitro 5 Начались поставки смартфона Freedom 251 стоимостью $4 Ростех создал сверхточную бесспутниковую систему навигации