Роскосмос хочет каждый год осуществлять пять «иностранных» запусков

11.07.2017 14:22

Роскосмос хочет каждый год осуществлять пять «иностранных» запусков

Государственная корпорация Роскосмос хочет каждый год осуществлять четыре-пять запусков иностранных ракет со своих площадей. Это позволит говорить не только о научных достижениях, но и получать финансовую прибыль от данных операций.

Такое заявление сделал глава компании Игорь Комаров. Предприятие начнет новый проект в 2019 году. Самый крупный договор заключен с One Web, который предполагает 21 запуск ракет. Львиную долю отправлений осуществят с космодрома Восточный, – говорит Игорь Комаров. На этой же площадке, расположенной в Амурской области, станут стартовать сверхтяжелые корабли.
Интенсивное развитие технологий приведет к отправлению миссий с Земли на Луну. Согласно предположениям специалистов, данные действия станут возможными уже в 2030 году. Частично для развития отрасли возьмут денежные средства, полученные с иностранных компаний для осуществление запуска с российских космодромов. Получение финансовой выгоды – это привычная практика в наши дни. Научная отрасль не является исключением в этом плане.

Источник

LG оценила 77-дюймовый OLED-телевизор в $20 000 Acura показала электрический концепт на базе суперкара NSX Монитор BenQ Zowie RL2755 с диагональю 27 дюймов рассчитан на игровые системы ASUS разрабатывает новый трансформируемый хромбук Ученые рассказали, как правильно измерить свой вес