Российская ракета «Рокот» стартует в последний раз весной следующего года

14.06.2017 5:50

Российская ракета «Рокот» стартует в последний раз весной следующего года

Финишный старт российской ракеты-носителя «Рокот» будет означать в истории российской космонавтики завершение целого периода технологических достижений. Спутник Европейского агентства по аэронавтике Sentinel-3B станет последним аппаратом, выведенным на орбиту Земли российской ракетой.

Коммерческие запуски, давно стали для российских аппаратов выгодным применением средств и сил. Тем более, что отечественные космические технологии являются одними из самых «продвинутых» в мире. Тем не менее, в условиях глобальной конкуренции, Россия начала терять свои лидерские позиции и спутник Sentinel-3B, разработанный в компании Thales Alenia Space, как нельзя лучше напомнит о приоритетах российской космонавтики.
О значении спутников серии Sentinel можно говорить долго, но главным выводом любой беседы станет функциональные преимущества спутников, которые предоставят окончательные и конкретные сведения о Земле, ее атмосфере и дальнейших перспективах использования околоземного пространства. Малая ракета-носитель «Рокот» за семнадцать лет успела отправить на околоземную орбиту более 70 аппаратов различного предназначения в условиях космоса.

Источник

В Египте нашли остатки существования древних людей Фотограф из Шотландии показал снимки настоящего НЛО Субсидии помогут увеличить долю отечественных платёжных карт В России начнется серийное производство «плаща-невидимки» для силовиков Стоечный NAS Thecus N4820U рассчитан на четыре накопителя