Российские археологи помогли восстановить памятник льву богини Аллат

12.12.2017 12:44

Российские археологи помогли восстановить памятник льву богини Аллат

Специалисты из России и Сирии совместными усилиями смогли восстановить древний памятник Пальмиры льва богини Аллат.

Последний раз этот памятник реставрировали в 1977 году. Статуе льва уже почти две тысячи лет и последние события в Сирии ему очень навредили. Работы по восстановлению льва велись в Дамаске. Сейчас же статую передали в Национальный музей. На ней видны следы прошлой реставрации и дыры от пуль.
Сирийские власти так же сообщили, что от рук боевиков пострадало очень много древних христианских храмов и святынь. Некоторые из них уничтожены до основания. Например, монастырь святого мученика Илиана, что находится в провинции Хомс, террористы уничтожили при помощи бульдозеров. Там же они расстреливали солдат правительственной армии.
Кроме этого, экстремисты уничтожили Триумфальную арку, которая считалась символом города. А также они разрушили храмовый комплекс из пригорода Дамаска. Этот комплекс считался одним из самых крупных, предназначенных для паломничества.

Источник

Ученые выяснили, как связана религия и посещение спортзла Игровой ноутбук Gigabyte Aero 15 получил безрамочный дизайн Подробные фото материнских плат Gigabyte AM4 на чипсете B350 Ученые предрекли неизбежное столкновение Солнечной системы с блуждающей звездой «Они захватили Солнце»: Ученые NASA планируют отыскать пришельцев — уфологи