Российские военные спутники смогут смотреть сквозь облака и видеть под землей

12.08.2017 2:06

Российские военные спутники смогут смотреть сквозь облака и видеть под землей

Российские военные спутники смогут смотреть сквозь облака и видеть под землей. Такое заявление сделали ученые из Фонда перспективных исследований (ФПИ).

Эксперты разрабатывают технологии, применение которых поможет спутникам видеть в облачную погоду. Сейчас аппараты лишены такой возможности, поэтому передача сигнала находится в жесткой зависимости от погодных условий. В будущем облачность не отразится на качестве функционирования российских спутников, применяемых в военной отрасли. Аппараты, использующие оборудование нового поколения, смогут видеть даже под землей.
Дополнительные функции расширят возможности военных при наблюдении за различными объектами. Сейчас применяются технологии, действующие в оптическом диапазоне их заменят радиооптическим оборудованием. Оно позволит абстрагироваться от погодных условий и качественно функционировать даже при наличии туч. Специалисты ФПИ активно работают в области создания различных новинок, способствующих техническому прогрессу в России.

Источник

Операторы связи предполагают рост тарифов в 2–3 раза из-за пакета Яровой Ученые: Эффект кофе на человека зависит от процессов его расщепления Сколько крупы – столько денег: Как на Сретение привлечь богатство? Ученые выяснили, как распознать ложь в сообщениях Ученые рассказали, как еда оказывает влияние на формирование генов человека