Российские космонавты Шкаплеров и Мисуркин признаны годными к полёту

12.08.2017 20:11

Российские космонавты Шкаплеров и Мисуркин признаны годными к полёту

Двух отечественных космонавтов Шкаплерова и Мисуркина признали годными к полёту. Соответствующее заявление опубликовала медкомиссия, занимающаяся оценкой здоровья космонавтов. В связи с чем, они смогут преступить к полёту уже 13 сентября.

Сотрудники главной медицинской комиссии Федерального государственного бюджетного учреждения «НИИ ЦПК им. Ю. А. Гагарина» признали Александра Мисуркина и Антона Шкаплерова как годными космонавтами к полету государственной корпорации «Роскосмос». Об этом рассказали на официальной странице российской корпорации в соцсети Facebook.
Сообщается, что космонавты отправятся в космос 13 сентября текущего года. Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-06» совершит взлет с площадки №1 крупнейшего в мире космодрома «Байконур», расположенного на территории Казахстана.
Прежде стало известно, что в августе 2017 года российские космонавты, которые пребывают на Международной космической станции, выйдут в открытый космос.

Источник

Толкай свою ношу: Стрелец прокачает свои материальные блага Амур плевал на гороскоп: Как Стрельцам влюбить Близнецов к 23 февраля НЛО пронеслось над Императорским дворцом: В Японии пришельцы «присутствовали» на церемонии вступления императора на престол Ученые показали, как сильно искажено восприятие цветов у людей Кусок астероида или волос: ESA опубликовало загадочный снимок