Российские космонавты Шкаплеров и Мисуркин признаны годными к полёту

12.08.2017 20:11

Российские космонавты Шкаплеров и Мисуркин признаны годными к полёту

Двух отечественных космонавтов Шкаплерова и Мисуркина признали годными к полёту. Соответствующее заявление опубликовала медкомиссия, занимающаяся оценкой здоровья космонавтов. В связи с чем, они смогут преступить к полёту уже 13 сентября.

Сотрудники главной медицинской комиссии Федерального государственного бюджетного учреждения «НИИ ЦПК им. Ю. А. Гагарина» признали Александра Мисуркина и Антона Шкаплерова как годными космонавтами к полету государственной корпорации «Роскосмос». Об этом рассказали на официальной странице российской корпорации в соцсети Facebook.
Сообщается, что космонавты отправятся в космос 13 сентября текущего года. Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-06» совершит взлет с площадки №1 крупнейшего в мире космодрома «Байконур», расположенного на территории Казахстана.
Прежде стало известно, что в августе 2017 года российские космонавты, которые пребывают на Международной космической станции, выйдут в открытый космос.

Источник

Ученые: Тревожное расстройство психики передается от родителей к детям Ученые продолжают поиск судов из первой экспедиции Колумба Fujifilm наметила VIP-мероприятие на 7 июля: возможен выход фотокамеры X-T2 На Байконуре установили на стартовую площадку ракету-носитель «Союз-ФГ» На «Тур де Франс» велосипеды будут проверять на наличие моторов