Российские ученые нашли новый метод, который поможет определять полезность растений

16.07.2018 1:45

Российские ученые нашли новый метод, который поможет определять полезность растений

Люди науки придумали способ, который позволит определить, сколько сахаров и полиолов содержится в растительном материале.

Полиолы – растительные вещества, использующиеся в качестве подсластителей. Их часто применяют при изготовлении диабетических продуктов.

Российские ученые из МГУ им. М. В. Ломоносова нашли новый метод, который поможет определять полезность растений.

До сегодняшнего дня сахариды определяли газовой хроматографией, поведал один из экспертов Андрей Ставрианиди. Инновационный способ гидрофильной хроматографии, для которого характерно тандемное масс-спектрометрическое детектирование, занимает один час, в отличие от шестичасового старого метода. Химикам удалось установить, что используя инновационный метод можно извлечь около 90% полиолов и сахаров, которые содержаться в растении.

Источник

Уфолог обнаружил на Марсе построенную пришельцами статую Ученые определили самые приятные черты лица у роботов Эксперты: Вода и специи сделают утренний кофе более полезным для здоровья Ученые предсказывают значительный рост солнечной активности в ближайшие дни Физики из России изобрели материал для суперкомпьютеров будущего