Российские ученые отреагировали на новость о «своём» предсказании апокалипсиса

03.08.2018 11:04

Российские ученые отреагировали на новость о «своём» предсказании апокалипсиса

Работники Уссурийской обсерватории прославились на весь мир «своим» прогнозам конца света в 2021 году.

В Сети от их имени неизвестный человек распространил информацию о предстоящем Армагеддоне. Российские астрономы отреагировали на новость о «своём» предсказании апокалипсиса негодованием, поскольку они ничего подобного не говорили. Ученые вообще не верят в существование планеты Нибиру, которая якобы должна погубить всё живое на Земле, поскольку ее существование не доказано. От имени российских физиков некто распространил данные о гибели человечества в 2021 году.

Конец света якобы настанет по причине столкновения с Нибиру. Сотрудники Уссурийской обсерватории настоятельно рекомендуют пользователям Сети не обращать внимание на сплетни. Российские ученые не имеют никакого отношения к заявлениям подобного рода. Ни один телескоп не зафиксировал «Планету X». Наука является системой знаний о закономерностях в развитии природы и общества. Она полагается исключительно на доказательства. Если их нет, то говорить о достоверности гипотез не приходится. Ни один истинный ученый не будет заявлять о явлении или планете, если у него нет доказательств их существования.

Источник

Ученые из США нашли опасность в спиннерах Психологи выяснили, что мужья и жёны одинаково заботливы В Краснодарском крае обнаружили загадочный камень с иероглифами Черепа для ритуалов и кекс с изюмом: Археологи рассказали про открытия и находки 2017 года На Тайване обнаружили морских монстров, сильно похожих на пришельцев