Российские ученые отреагировали на новость о «своём» предсказании апокалипсиса

03.08.2018 11:04

Российские ученые отреагировали на новость о «своём» предсказании апокалипсиса

Работники Уссурийской обсерватории прославились на весь мир «своим» прогнозам конца света в 2021 году.

В Сети от их имени неизвестный человек распространил информацию о предстоящем Армагеддоне. Российские астрономы отреагировали на новость о «своём» предсказании апокалипсиса негодованием, поскольку они ничего подобного не говорили. Ученые вообще не верят в существование планеты Нибиру, которая якобы должна погубить всё живое на Земле, поскольку ее существование не доказано. От имени российских физиков некто распространил данные о гибели человечества в 2021 году.

Конец света якобы настанет по причине столкновения с Нибиру. Сотрудники Уссурийской обсерватории настоятельно рекомендуют пользователям Сети не обращать внимание на сплетни. Российские ученые не имеют никакого отношения к заявлениям подобного рода. Ни один телескоп не зафиксировал «Планету X». Наука является системой знаний о закономерностях в развитии природы и общества. Она полагается исключительно на доказательства. Если их нет, то говорить о достоверности гипотез не приходится. Ни один истинный ученый не будет заявлять о явлении или планете, если у него нет доказательств их существования.

Источник

Американские супергерои оказались кровожаднее антигероев Gearbest запускает крупную распродажу «Фантастический ценопад» Ученые выяснили, как мигрировали медведи, обитающие на территории Сибири Эксперты назвали причины отказа детей от еды: Поощрять, хвалить или заставить? Ученые Адыгеи выиграли грант в 5,2 млн рублей на изучение ислама