Российские ученые: Пчелиный яд убивает рак

20.12.2017 23:33

Российские ученые: Пчелиный яд убивает рак

Группа ученых из Нижегородского университета выяснила, что пчелиный яд убивает рак. Вместе с некоторыми другими веществами он подавляет рост некоторых типов опухолей.

В Стамбуле прошел Международный конгресс по пчеловодству. На мероприятии выступили и российские ученые. Биологи из Нижегородского университета рассказали о своем открытии. Специалисты разработали препарат на основе пчелиного яда, способный бороться с раковыми опухолями. Эксперименты ученые проводят уже в течение нескольких лет. Биологам удалось выяснить, что пчелиный яд может заставить раковые клетки самоуничтожаться с помощью особого сигнала, который подают митохондрии. На данный момент ученые проводят испытания на лабораторных крысах.
В состав препарата, разработанного российскими учеными, входит пчелиный яд, наночастицы золота и хитозан. Специалисты предполагают, что яд насекомых способен помочь в лечении диабета и воспалений.

Источник

EaseUS MobiSaver for Android восстановит утерянные данные с Android-устройств Ученые из США нашли легкий способ продления жизни В МГУ изменили цвет золота на синий Рыбы апокалипсиса: Мутировавшие сомы выдали изменение Земли из-за Нибиру Умер старейший сотрудник ГАИШ МГУ