Российские ученые разработали мобильные сканеры для обнаружения запрещенных предметов

18.03.2019 5:46

Российские ученые разработали мобильные сканеры для обнаружения запрещенных предметов

Установки для усиления государственной границы разместили на 13 пунктах пропуска.

Российские ученые разработали мобильные сканеры для обнаружения запрещенных предметов. Об этом рассказал директор по производству компании "Скантроник Системс" Сергей Симочко.

Мобильные сканеры предназначены для контроля грузов, транспортируемых через российскую границу.

Развертывание комплекса из мобильного в рабочий занимает около получаса, а сам процесс сканирования проходит в течение одной минуты. Перемещаясь над неподвижным транспортом, устройство «изучает» его пучком гамма-излучения. Сканеры способны идентифицировать наркотические вещества, взрывчатку, боеприпасы за 30-сантиметровым стальным покрытием, окрашивая материалы в соответствующие цвета.

Отличительной характеристикой мобильной системы безопасности является наличие шасси, что позволяет перемещать комплекс в различные пункты досмотра.

По словам Симочко, этот комплекс значительно улучшит процесс контроля пограничных служб, что может привести к сокращению вероятности террористических атак.

Источник

В Индийском океане зарождается седьмой материк В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Видео: Microsoft противопоставила Surface Pro 4 и iPad Pro в новой рекламе Смартфон Moto Z2 Force показался на рендере Sony представила новый ридер DPT-RP1