Российские ученые раскрыли главную космологическую загадку десятилетия

03.02.2018 3:13

Российские ученые раскрыли главную космологическую загадку десятилетия

Международная группа физиков под управлением российского ученого Алексея Старобинского предложила новое определение темной энергии, в котором космологическая постоянная постепенно раздробляется на темную материю.

Физикам из разных стран под руководством россиянина Алексея Старобинского удалось раскрыть главную космологическую тайну декады. Эксперты рассмотрели три варианта распадения темной энергии и установили, что наиболее вероятно, что она постепенно преобразовывается в темную материю. Этот процесс подчиняется только внутренне присущим свойствам космологической постоянной, а скорость его не зависит от внешних факторов.
Такая модель позволяет пояснить космологические свойства, которые в наличии у современной Вселенной, и ее развитие в прошлом. При этом, по предположению ученых, распадение темной энергии на материю совершается очень долго. Пример также объясняет аномалию в свойствах красных смещений.

Источник

Астрономы: Землю уничтожит черная дыра Стыковка первого пилотируемого корабля «Союз МС» с МКС намечена на 9 июля Илон Маск рассказал об изменениях в Big F*lcon Rocket Распродажа смартфонов Huawei с двойной камерой Стереогарнитура MasterPulse Over-ear поддерживает технологию Bass FX