Российские ученые раскрыли главную космологическую загадку десятилетия

03.02.2018 3:13

Российские ученые раскрыли главную космологическую загадку десятилетия

Международная группа физиков под управлением российского ученого Алексея Старобинского предложила новое определение темной энергии, в котором космологическая постоянная постепенно раздробляется на темную материю.

Физикам из разных стран под руководством россиянина Алексея Старобинского удалось раскрыть главную космологическую тайну декады. Эксперты рассмотрели три варианта распадения темной энергии и установили, что наиболее вероятно, что она постепенно преобразовывается в темную материю. Этот процесс подчиняется только внутренне присущим свойствам космологической постоянной, а скорость его не зависит от внешних факторов.
Такая модель позволяет пояснить космологические свойства, которые в наличии у современной Вселенной, и ее развитие в прошлом. При этом, по предположению ученых, распадение темной энергии на материю совершается очень долго. Пример также объясняет аномалию в свойствах красных смещений.

Источник

Муравьи спасают и выхаживают своих раненых товарищей Nikon представила супертелеобъективы с новым шаговым двигателем AF-P В «Евросети» акция: смартфон ZTE Blade A510 по цене 7900 рублей плюс подарок Ученые: Семейные скандалы превращают детей в тиранов Ученые из Томска создали сверхпрочный цемент