Российские ученые рассказали о новом методе лечения болезни Альцгеймера и Паркинсона

16.07.2018 21:14

Российские ученые рассказали о новом методе лечения болезни Альцгеймера и Паркинсона

Все, что отделяет клетку от внешнего мира – клеточная мембрана. Из-за ее разрушения появляются такие необратимые заболевания, как болезнь Пика, Паркинсона, Гентингтона и Альцгеймера.

Здоровье человека зависит от характеристик функционирования его органов, а органы напрямую зависят от состояния составляющих их клеток. Между важным содержимым клетки и внешней средой есть только одно защитное препятствие – клеточная мембрана или оболочка клетки. Через оболочку клетка получает питание, лекарственные препараты, из-за чего в ней образуются отверстия, так называемые поры. Поры необходимы для жизни клетки, но при увеличении пор они могут стать входными воротами для различных болезнетворных бактерий.

Российские ученые рассказали о новом методе лечения болезни Альцгеймера и Паркинсона. Для этого они в подробностях изучили процесс образования пор в клетках живого организма, а это исследование способно помочь разработать наиболее эффективную стратегию лечения, при которой мембрана клеток не будет разрушаться, а лекарственные препараты достигнут цели. В будущем исследования российских ученых поможет при лечении таких болезней как болезнь Пика, Паркинсона, Гентингтона и Альцгеймера.

Источник

Корпус NZXT S340 Elite подходит для создания VR-систем Астрофизики предупредили о космических хакерах Facebook наняла сооснователя Google Fiber Кевина Ло Запуск «Союза» с грузовым судном может состояться 14 июня‍ На сухих экзопланетах переселенцы не сварятся заживо