Российские ученые создали материал с температурой плавления 4400 градусов по Кельвину

04.06.2018 16:48

Российские ученые создали материал с температурой плавления 4400 градусов по Кельвину

По шкале Цельсия рекордная температура плавления нового материала достигает 4126 градусов. Специалисты планируют применить материал в авиастроении, ракетостроении, а также в космическом производстве и термоядерной энергетике.

Специалисты из российского университета на Дальнем Востоке сообщают про свое недавнее открытие – материал с рекордно высокой температурой плавления. Ранее самым тугоплавким считался карбид тантала-гафния, который можно было расплавить только при температуре 4200 градусом по Кельвину (3926 градусов по Цельсию). Фактически, специалисты не могут измерить температуру выше из-за отсутствия на сегодняшний день необходимой техники, но теоретически новый материал, созданный российскими учеными, может увеличить возможную температуру плавления на 200 Кельвинов. Благодаря этому температура плавления самого тугоплавкого материала в мире достигнет 4400 Кельвинов.

Получить этот материал удалось после синтеза карбида и нитрила гафния. Найти применение он сможет во многих технологических областях – ракетостроении, авиастроении, космическом производстве и термоядерной энергетике, как полагают специалисты.

Источник

Психологи: Первый секс играет определяющую роль для дальнейших отношений Nintendo организует пробное производство консоли NX до конца квартала Ученые установили, что брак полезен для здоровья Водные миры экзопланет самоуничтожаются за 1 миллиард лет: Что ожидает Землю? Учёные обнаружили новую экзопланету «горячий Юпитер»