Российские ученые узнали, как появились первые черные дыры

22.07.2017 2:06

Российские ученые узнали, как появились первые черные дыры

Российские ученые узнали, как появились первые черные дыры. Астрономам из МГУ удалось определить, что тип и размер галактик «давным-давно» программировался количеством «эмбрионов» сверхмассивных черных дыр на их периферии.

Для того, чтобы появились шаровые скопления во Вселенной, должны были существовать черные дыры с массой в несколько тысяч Солнц. И количество этих дыр должно было быть достаточным для формирования массивных галактических систем.
Отмечается, что в центре каждой галактики должна быть сверхмассивная черная дыра, эквивалентная массе от миллиона до миллиарда масс Солнца. Как возникают эти звезды, ученые не могут достоверно объяснить. Астрономы теперь склоняются к мнению, что они «просто были всегда» или появились в результате коллапсирования громадных облаков атомарного водорода или появляются посредством изменений в темной материи.
На сегодняшний день ученые все чаще приходят к выводу, что «супертяжелые» черные дыры возникли в незапамятные времена, когда Вселенная была еще очень молода. Источником их формирования стали примордиальные черные дыры, величиной в несколько тысяч Солнц. Российские специалисты считают, что для формирования Вселенной такой, какой мы ее знаем, могло понадобиться количество превышающее в сотни тысяч раз число существующих ныне галактик. Именно черным дырам ученые отводят главенство в образовании галактик спирального или эллиптического типа. Они же и программирую массу и взросление галактик, а не наоборот, как считалось до сих пор.

Источник

Специалисты из Тюмени приступили к созданию чипа, работающего как мозг В Проксима Центавра нашли планету, пригодную для жизни Северная Корея намерена водрузить флаг на Луне Внешнее хранилище SilverStone TS433-TB: четыре замка и два разъёма Thunderbolt 2 Складной лонгборд Linky использует электрический привод