Российские ученые узнали, как появились первые черные дыры

22.07.2017 2:06

Российские ученые узнали, как появились первые черные дыры

Российские ученые узнали, как появились первые черные дыры. Астрономам из МГУ удалось определить, что тип и размер галактик «давным-давно» программировался количеством «эмбрионов» сверхмассивных черных дыр на их периферии.

Для того, чтобы появились шаровые скопления во Вселенной, должны были существовать черные дыры с массой в несколько тысяч Солнц. И количество этих дыр должно было быть достаточным для формирования массивных галактических систем.
Отмечается, что в центре каждой галактики должна быть сверхмассивная черная дыра, эквивалентная массе от миллиона до миллиарда масс Солнца. Как возникают эти звезды, ученые не могут достоверно объяснить. Астрономы теперь склоняются к мнению, что они «просто были всегда» или появились в результате коллапсирования громадных облаков атомарного водорода или появляются посредством изменений в темной материи.
На сегодняшний день ученые все чаще приходят к выводу, что «супертяжелые» черные дыры возникли в незапамятные времена, когда Вселенная была еще очень молода. Источником их формирования стали примордиальные черные дыры, величиной в несколько тысяч Солнц. Российские специалисты считают, что для формирования Вселенной такой, какой мы ее знаем, могло понадобиться количество превышающее в сотни тысяч раз число существующих ныне галактик. Именно черным дырам ученые отводят главенство в образовании галактик спирального или эллиптического типа. Они же и программирую массу и взросление галактик, а не наоборот, как считалось до сих пор.

Источник

Ученые назвали причины, почему ни в коем случае нельзя глотать зубную пасту Компания Meizu разделилась на три отдельных бренда Ученые выяснили, почему летом люди чаще занимаются сексом Билл Гейтс тратит миллионы долларов на вакцину для гриппа Раскрыто предназначение посланий землян к внеземным цивилизациям