Российские ученые: Яд паука защитит от паралича

09.04.2018 22:23

Российские ученые: Яд паука защитит от паралича

Сотрудники МГУ вместе с заграничными учеными провели исследование и выяснили, что яд паука Heriaeus mellotei способен защитить человека от гипокалиемического паралича. На основе данного вещества врачи хотят создать медицинские препараты.

Российские ученые из МГУ тщательно изучили проблему паралича. Ранее им не удавалось этого сделать. По словам специалистов, данный недуг возникает в результате мутаций. В итоге конечности не получают управляющие сигналы, поступающие от мозга, мышцы человека атрофируются, и он оказывается обездвиженным. По словам экспертов, помочь страдающим параличом может яд паука. Находящееся там вещество блокирует генетические изменения, приводящие к печальным последствиям.
Ученые намерены создать лекарственный препарат, облегчающий страдающим этой болезнью людям жизнь. Педагог МГУ Александр Василевский называет огромным шагом вперед сделанное открытие. По словам специалиста, яд паука поможет эффективно бороться с различными видами параличей и других болезней подобного происхождения.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

В объятиях Фортуны: Как Тельцам не проворонить счастье-1 мая Счастье на ногтях: Какой маникюр в январе принесёт удачу на весь год Raidmax Sigma: корпус Mid Tower с боковой панелью из закалённого стекла Жители Австралии заметили сверхбыструю летающую тарелку С чаем порча не страшна: Липовый напиток хранит душу от зла