Российские энтомологи открыли новый вид бабочек

06.05.2017 21:30

Российские энтомологи открыли новый вид бабочек

Российские ученые в области энтомологии из Зоологического института РАН открыли новый вид бабочек – Melitaea acentria из рода шашечниц (Melitaea). Результаты данного открытия изложены в научном издании Comparative Cytogenetics.

Сообщается, что данную бабочку можно увидеть над склонами популярного горнолыжного курорта Хермон, который находится на севере Израиля. Владимир Лухтанов, автор этого исследования, удивился тому, что бабочку видели тысячи людей, однако до этого момента никто так и не понял ее уникальность. Ученый отметил, что Melitaea acentria внешне очень напоминает шашечницу персидскую, поэтому даже специалисты не смогли признать в ней новый вид.
При детальном изучении внутреннего строения насекомого биологи обнаружили различия в гениталиях указанных видов. Также у Melitaea acentria уникальная молекулярная подпись, которая отличается от ДНК любого другого представителя шашениц.
Специалисты считают, что этот вид появился в результате скрещивания двух других видов.

Источник

Ученые: Женщины нуждаются в сексе в два раза больше, чем мужчины Растворяются в небе: Корабли пришельцев способны превращаться в дым Помойка атлантов? В Антарктиде нашли следы древней человеческой цивилизации NASA: Зонд Juno выстоял во время «парада планет» Аналитика: лишь «специальные версии» iPhone смогут получить OLED-дисплеи в 2017 году