Российский космонавт рассказал о «перспективных космических носках»

31.05.2018 20:36

Российский космонавт рассказал о «перспективных космических носках»

Антон Шкаплеров в своем Instagram-аккаунте признался, что в начале полета космонавтам сложно приспособиться к новым условиям, и ноги болят от того, что приходится «цепляться» за поручни на МКС, но решить проблему помогают носки с силиконовыми подушечками на верхней части.

Антон Шкаплеров активно ведет аккаунт в Instagram и часто информирует подписчиков о жизни на МКС. На этот раз российский космонавт рассказал о «перспективных космических носках». Этот специальный предмет одежды распространен и на Земле. Только в космических условиях силиконовые подушечки расположены на верхней части, чтобы космонавтам было легче «цепляться» за поручни и другие объекты на МКС. Также космонавт признался, что они просто необходимы в начале полета, так как к новым условиям приспособиться тяжело, и от этого болят ноги.

За час пост оценили более полутысячи пользователей, некоторые в шутку спросили, теряются ли носки на МКС также, как на Земле.

Источник

Ученые выяснили, как вегетарианская диета позволит сберечь запасы пресной воды Космический «призрак» СССР: Таинственная разработка Хрущёва может уничтожить Нибиру Жители Новосибирска столкнулись с необычным небесным явлением в виде столбов света Ученые рассказали, почему некоторые люди видят призраков Магия маникюра: Как цвет ногтей влияет на судьбу