Российский лазер изучит круговорот воды на Марсе

08.01.2018 1:49

Российский лазер изучит круговорот воды на Марсе

Совместными усилиями сотрудников Института космических исследований РАН и Московского физико-технического института был создан уникальный аппарат. Последний представляет собой диодно-лазерный спектрометр М-ДЛС.

Ученые намерены задействовать свое изобретение при детальном исследовании круговорота воды на Красной планете, поэтому его должны разместить на борту марсохода «Пастер». Данный аппарат отправится в космос в 2020 году в рамках интернациональной миссии «ЭкзоМарс». Она посвящена изучение климата и атмосферы планеты.
Посадочная платформа РФ находится на модуле ESA, который специалисты приспособят для работы в качестве портативной научной станции поле приземления устройства. Данный модуль обладает повышенной вместительностью, так как на него установят 11 аппаратов плюс блок электроники, расчитаный на регулирование и сбор данных.

Источник

Ричард Бэнсон открыл четвертую аэрокосмическую корпорацию Астроном: Отправленная СССР к Венере станция рухнет на Земле Учёные: Жизнь на Земле возникла благодаря счастливой случайности Илон Маск почти готов доказать, что все люди живут в матрице Социологи: Американцы могут накормить женщину, но не способны удовлетворить в сексе