Российский спутник «Маяк» превзойдет сияние Луны

29.07.2017 14:00

Российский спутник «Маяк» превзойдет сияние Луны

Группа студентов из Московского политехнического университета разработала спутник «Маяк» и запустила его на орбиту Земли. Его уже называют самой яркой звездой на небе.

14 июня на орбиту Земли вывели 70 спутников, одним из которых является «Маяк». Как ни странно, но финансирование не было получено от государственных организаций. Деньги удалось собрать с помощью краудфандинга, то есть средства исходили от простых граждан России.
Функция спутника заключается в обнаружении "конкурентов", а также в оценке уровня загрязненности космического пространства. «Маяк» облетает нашу планету 16 раз за 24 часа. Это дает возможность наблюдать за ним, как и в дневное, так и в ночное время суток.
Степень яркости спутника не позволит ему остаться незамеченным, даже на фоне остальных небесных светил. По мнению создателей, такое свойство «Маяка» должно вызывать у людей тягу к науке.

Источник

Одноплатный компьютер Orange Pi PC Plus с поддержкой Wi-Fi оценён в $20 Совсем скоро заработает мобильный оператор «ВКонтакте» Radeon RX 470 X2 Turbo/X2 OC — первые нереференсные видеокарты HIS поколения 14 нм Плата ECS H110T-SI01 рассчитана на компактные компьютеры с чипом Intel Skylake Спутник ГЛОНАСС на российской элементной базе появится к концу десятилетия