Российский ученый изобрел уникальный способ изучения спутника Юпитера

04.09.2017 6:35

Российский ученый изобрел уникальный способ изучения спутника Юпитера

Российский ученый Александр Попов изобрел уникальный способ изучения спутника Юпитера, о чем рассказывают СМИ. Научный деятель поведал о своем новом методе, который является абсолютно безвредным для окружающей среды.

По словам Попова, он разработал специальный зонд, имеющий возможность проходить через толщу льда без буров и подрыва. Речь идет о топливе, которое в одно и то же время будет служить средством плавления заледененной площади, а также будет приводить в движение прибор.
Согласно научным данным, на спутнике Юпитера находится большое количество ледяных образований, толщиной несколько сотен метров вглубь, и под ним есть жидкость в виде так называемого океана. Именно в данном пространстве может существовать жизнь, что и хотят узнать исследователи на протяжении длительного времени.
Новая разработка Попова позволит осуществить задуманное без особого труда, но самая главная черта прибора – его безвредность. Если рассмотреть другие варианты достижения водного пространства подо льдом, пришлось бы использовать ядерные бомбы или другие приспособления, которые могли бы повредить лед ил спровоцировать обвалы.

Источник

В Турцию за секунду! Учёные приблизились к созданию настоящего телепорта Сфера Дайсона: Сможем ли мы обнаружить инопланетян? Начались продажи серии корпусов be quiet! Dark Base 900 Ученые выяснили, что женщины добрее и щедрее мужчин Игрушки, книги или гаджеты? Астролог дала советы по выбору подарка детям