Российский ученый изобрел уникальный способ изучения спутника Юпитера

04.09.2017 6:35

Российский ученый изобрел уникальный способ изучения спутника Юпитера

Российский ученый Александр Попов изобрел уникальный способ изучения спутника Юпитера, о чем рассказывают СМИ. Научный деятель поведал о своем новом методе, который является абсолютно безвредным для окружающей среды.

По словам Попова, он разработал специальный зонд, имеющий возможность проходить через толщу льда без буров и подрыва. Речь идет о топливе, которое в одно и то же время будет служить средством плавления заледененной площади, а также будет приводить в движение прибор.
Согласно научным данным, на спутнике Юпитера находится большое количество ледяных образований, толщиной несколько сотен метров вглубь, и под ним есть жидкость в виде так называемого океана. Именно в данном пространстве может существовать жизнь, что и хотят узнать исследователи на протяжении длительного времени.
Новая разработка Попова позволит осуществить задуманное без особого труда, но самая главная черта прибора – его безвредность. Если рассмотреть другие варианты достижения водного пространства подо льдом, пришлось бы использовать ядерные бомбы или другие приспособления, которые могли бы повредить лед ил спровоцировать обвалы.

Источник

Корпус Apple iPhone 8 изготовят из «жидкого металла» Шкатулка Дьявола: вся мощь игровой графики для ноутбука Новый рекорд разгона DDR4-памяти: взята планка в 5000 МГц NASA показало на снимках последствия извержения вулкана на Марсе WSJ: iPhone 7 получит от 32 Гбайт флеш-памяти