Российский ученый разработал метод зарядки телефона от тепла тела

25.08.2017 3:24

Российский ученый разработал метод зарядки телефона от тепла тела

От человеческого тела можно проводить зарядку гаджетов. Соответствующую уверенность высказал накануне инженер Валлерий Спиридонов, проводивший исследование на данную тему.

Произойти данный прорыв может уже совсем скоро. Спиридонов склоняется к тому, что не видит особых преград к тому, чтобы человеческое тело становилось главным ресурсом для зарядки телефона и прочих гаджетов. Наш организм, уверен ученый, вырабатывает достаточное количество энергетических запасов, а потому ими можно питать даже наиболее сложные из существующих устройств. Соответствующий метод неизбежно найдет свое актуальное применение, однако изначально Земля должна столкнуться с проблемами перенаселения, а также дефицита энергетических ресурсов. По мнению ученого, инженеры, в первую очередь, должны научиться перерабатывать тепловую энергию в кинетическую. На данный момент подобных возможностей практически нет, но их разработкой занимается отдельное ответвление науки, а именно электрофизиология. Спиридонов уверен в том, что для заряда телефона энергии, вырабатываемого человеком при обычной ходьбе, будет достаточно.

Источник

Ученые составили самую полную карту темной материи во Вселенной Vizio представила серию саундбаров SmartCast с поддержкой Google Cast Уфолог Уоринг нашёл на Марсе бутылку и скульптуру крокодила: Ритуальный объект или предмет декора? Россия снова стала хозяйкой космоса Ученые раскрыли сроки наступления климатического коллапса