Россияне участвуют в исследовании защиты генетической информации

05.08.2017 20:28

Россияне участвуют в исследовании защиты генетической информации

Российские ученые совместно с британскими учеными начали проект по изучению мнения обычных россиян по защите генетической информации. Начальник проекта Анна Миддлтон объяснила, почему в других странах мало внимания уделяют этому вопросу.

О первых результатах проекта Миддлтон сообщает, что геном человека является персональной информацией такой же, как счет в банке или медицинская страховка. По данным проекта люди не знают, что они находятся уже в сети. Поэтому ученых интересует мнение народа о том, есть ли различие между информацией генома и медицинской.
Стоит заметить, что в некоторых странах есть банки генома, где генную информацию используют для изучения редких болезней и многое другое. Есть возможность похищения генетических данных, так что в этих странах возник вопрос о том, как сохранить и обеспечить защиту этим данным.
Но главной проблемой для ученых стало то, что они не знают, какой урон нанесет попадание геномных данных в руки злоумышленников.
Некоторые люди больше обеспокоены воровством банковских данных, чем генетической информации. Но среди них есть такие, которые понимают, что если такие данные получат не те люди, это может плохо сказаться на них. Так как по этим данным можно узнать не только о здоровье, но и о родственниках, информацию о прошлом и будущем. Для того, чтобы узнать мнение простых людей об этом проекте и начинается исследование опросов. Ученые хотят понять, в чем схожи и чем различаются мнения разных народов. Также Миддлтон сообщает, что они намерены провести такой опрос в Китае и других странах Азии.

Источник

Правильное Новолуние. Астролог назвал 5 дел, которые стоит сделать при новой Луне Ученые назвали 5 интересных фактов о неверности Samsung может начать выпуск QLED-телевизоров в течение двух лет Ученые: Семена арбуза лечат от мужского бесплодия Российский супермагнит можно использовать в открытом космосе