Россия взяла «серебро» на турнире по беспилотникам

09.10.2017 11:44

Россия взяла «серебро» на турнире по беспилотникам

Россия заняла второе место на соревнованиях по распознаванию объектов для беспилотных машин. Турнир всемирного масштаба прошел в Калифорнии.

В финальный раунд попали пять команд: одна из РФ, одна испанская и три китайские. В итоге отечественные разработчики оказались на втором месте и взяли "серебро". Чемпионат состоялся в двух этапах. Больше четырех сотен команд показали свои проекты по определению объектов для беспилотников. На стартовом этапе механизм обязался определить по видеороликам, сведениям с радаров положение автомобиля среди иных транспортных средств. Второй раунд ознаменовался надобностью обучения алгоритмом распознавания пешеходов. Российская команда создала технологию со множеством алгоритмов. Это дало возможность распознать машины и пешеходов в режиме реального времени. Для анализа картинки принимались нейронные сети, а информацию с радара обрабатывали в параллельном режиме, применив данные с видеокарты.

Источник

Сексологи рассказали, как сделать оргазм ярче Приоткрыта завеса тайны над KIA Rio четвёртого поколения для европейского рынка Учёные обнаружили гравитационную аномалию в Тихом океане: Конец света близок? Заработок главы Microsoft сократился на 3,3 % AT&T вместе с Nokia добилась скорости 10 Гбит/с для связи 5G