Россия выпустит подводно-надводный тритамаран

26.08.2017 16:18

Россия выпустит подводно-надводный тритамаран

Российские конструкторы занимаются разработкой универсального роботизированного тритамарана "Тень". Его планируется применять для разведывательных целей и мониторинга морской зоны.

На проходившем в Подмосковье всемирном форуме "Армия — 2017" всем присутствовавшим продемонстрировали макет тритамарана нового поколения "Тень". Современные системы позволяют ему оставаться невидимым для радаров вероятного противника. На сегодня подводно-надводное судно уже прошло проверку с теоретической точки зрения, инженерами произведены все расчеты. Также сообщается, что "Тень" получит существенное преимущество среди иных аналогичных морских машин по причине своей мобильности и способности в полной мере погружаться на небольшую глубину. Даже сильное волнение на море не создаст помех тритамарану достигнуть цели и развивать хорошую скорость движения. "Тень" сумеет преодолеть до 13 000 морских миль без зарядки, время его автономности составит 90 суток.Судно оснастят дополнительными электрохимическими аккумуляторами и будут использовать для проведения операций на дальней морской зоне.

Источник

Suzuki поможет японской команде Google Lunar X Prize отправить ровер на Луну Ученые: Поверхность Марса может состоять на 40% из воды Ученые: Стакан вина перед сном продлевает жизнь МТИ: Принцип LEGO применили для модульной микрофлюидной платформы Ученые: Галактики становятся сферическими в зависимости от возраста