Россия запустит в космос двух спутников «Блиц-М» из стекла

16.02.2018 8:30

Россия запустит в космос двух спутников «Блиц-М» из стекла

Уже в октябре 2018 года российская сторона запустит в космос двух спутников типа «Блиц-М», сделанных исключительно из стекла и предназначенных для составления гравитационных моделей планеты, а также существенного улучшения навигации, предоставляемых системой ГЛОНАСС.

Представители отечественных СМИ разместили эту информацию накануне, ссылаясь на главу научно-производственной корпорации «Системы прецизионного приборостроения», которая входит в «Роскосмос», Юрия Роя.
«К старту были подготовлены два аппарата для космических исследований типа «Блиц-М». Планируется, что они будут запущены совместно с космическими аппаратами системы «Гонец» уже в октябре этого года», — добавил Рой, давая комментарий прессе.
Спутники создавались на основании разработанной НПК СПП технологии по сверхточному производству линз сферического типа. После выхода на орбиту их планируется использовать как мишени для лазерных дальномеров, которые измеряют различные дистанции с Земли. Погрешность, которая допускается при отражении лазерного сигнала, составляет не более 0,1 миллиметра.
«Гонец» является российской системой спутниковой связи. Она позволяет осуществлять передачу координатных данных в рамках системы ГЛОНАСС с подвижного объекта в удаленные связевые центры вне зависимости от местоположения абонента.

Источник

MSI готовит новинку класса GeForce GT 710 Кубанские студенты изобрели бетон, пропускающий свет Новые «умные» часы Fossil на Android Wear поступят в продажу 29 августа Подробные фото материнских плат Gigabyte AM4 на чипсете B350 Выпущен жёлтый вариант корпуса Corsair Carbide SPEC-ALPHA