Россия может стать первой страной, где появится сверхбыстрый поезд Hyperloop

28.08.2017 14:53

Россия может стать первой страной, где появится сверхбыстрый поезд Hyperloop

В технологическом отделе калифорнийской компании Hyperloop One ученым удалось пообщаться с Джошем Гайгелом, президентом техотдела корпорации, который не исключает факт того, что именно Россия сможет стать первой в мире страной, где появится сверхскоростной поезд.

Гайгел утверждет, что составы данного типа могут появляться изначально даже не в Соединенных Штатах, а в другом государстве. В их число входит Россия. Когда сам Гайгел отвечал на вопрос о том, какая же страна станет первой, он заявил, что для него стало бы «небольшим шоком», если бы эта возможность выпала США. Другие государства, уверен он, значительно более развиты с точки зрения того, как выдаются лицензии и регулируются определенные нормы. Гайгел уверяет, что ему не доводилось слышать о каких-либо санкциях, которые могли бы запретить появление Hyperloop в России, потому строительство сопутствующей инфраструктуры может начаться уже в 2021 году. Точная локация пока неизвестно, однако в списке, помимо России, значатся Нидерланды, ОАЭ и Финляндия. Гайгел также отметил, что на данный момент компания уже смогла привлечь достаточно внушительное количество инвестиций, общее количество которых перешло за отметку в 160 миллионов долларов. Начало производства станет реальностью, если компания соберет еще 200 миллионов. В качестве пробного проекта рассматривается строительство ветки Hyperloop по маршруту из китайского Хуньчуня до порта Зарубина. Данный маршрут чуть более 65 километров. Как известно, автором идеи Hyperloop является один из главных разработчиков современности Илон Маск. Его идея заключается в том, что в трубах над поверхностью земли, в условиях сильно разжиженного воздуха, смогут передвигаться капсулы с пассажирами на скорости более 1220 километров в час.

Источник

Volkswagen обещает три десятка электромобилей к 2025 году Ученые рассказали об угрозе вымирания пчел на Земле и последствиях для людей Кислый вкус во рту провоцирует человека на риск Спутник NASA помог обнаружить незарегистрированные источники выбросов диоксида серы Ученые выяснили тайну комариного жужжания по ночам