Россия собирается создать на Луне систему лазерной навигации

07.12.2017 9:05

Россия собирается создать на Луне систему лазерной навигации

В 2019 году Россия запустит космическую посадочную станцию «Луна-25». Отмечается, что станцию оборудуют специальным маяками, которые будут показывать, куда именно прилунились космические аппараты.

В НПО имени Лавочкина добавили, что мониторить сигналы маяков можно будет посредством земных телескопов. По мнению специалистов, система лазерной навигации не только упростит экипажам определение своего местоположения, но и поможет передвигаться по поверхности естественного спутника.
Модуль будет конструироваться в рамках реализации Федеральной космической программы. Прилуниться посадочная станция «Луна-25» должна будет на южном полюсе спутника. Там в перспективе будет построена лунная база для поселенцев.

Источник

Ученые назвали альтернативные способы похудения Машины-монстры: Xenos — самая большая и самая точная на сегодняшний день машина для измерения координат Модуль «Наука» стал на шаг ближе к отправке на МКС Новые спецификации USB-C позволят отказаться от аудиогнезда Vivo X7 и X7 Plus: китайские смартфоны с «аудиофильским» аудиочипом и мощной селфи-камерой