Русские ученые разработали «нейробалалайку», передающую мысли на расстоянии

15.12.2017 11:54

Русские ученые разработали «нейробалалайку», передающую мысли на расстоянии

Русские ученые из Института живых систем Балтийского федерального университета имени Канта разработали «нейробалалайку», передающую мысли на расстоянии. Работа устройства базируется на регистрации электрофизиологических параметров.

Ученым удалось создать аппарат, позволяющий передавать управляющие сигналы от человека к машине, используя исключительно мысли. Название устройства взяли из литературных произведений писателя-фантаста Вадима Панова. В своих книгах он рассказывает о будущем человечества, когда на голове у людей закрепят треугольный чип, наделяющий граждан удивительными способностями. В романах этого писателя данный блок называется «Балалайкой». Именно этим именем специалисты решили назвать созданное устройство.
Это позволит напомнить всему миру о русских традициях и станет отличительной чертой аппарата. По словам разработчиков, перед людьми открываются широкие перспективы. Особенно полезным станет устройство для инвалидов, поскольку они смогут управлять конечностями отдавая сигналы мыслью. В качестве альтернативы «нейробалалайку» можно использовать в компьютерных играх.

Источник

В Москве археологи нашли пуговицу XVIII века Астрономы узнали, как спутники Сатурна обрели форму пельменей Смартфон Sony Xperia XCompact с 4,6" экраном вышел в России Якутский ученый представил свою систему расшифровки пиктографии юкагиров Космический холод и тьма: Взрыв на Солнце в декабре «обесточит» Землю – учёные