Самогипноз для курящих. Как избавиться от пагубной привычки за три дня, рассказал гипнолог

16.10.2019 10:18

Самогипноз для курящих. Как избавиться от пагубной привычки за три дня, рассказал гипнолог

Простой способ самовнушения доказал свою эффективность в Мичиганском университете.

Курение является наиболее распространенной привычкой среди мирового населения. Люди многие годы пытаются избавиться от неё, обращаются за помощью к специалистам и врачам. Одной из популярных техник сегодня является метод самогипноза. Гипнолог из Мичиганского университета рассказал, как избавиться от пагубной привычки за три дня.

Самогипноз для курящих – дешёвое средство, не требующее вложений, но дающее положительный результат. Чтобы гипноз сработал, необходимо настроится на «перепрограммирование» на тот образ жизни, который не предполагает регулярного курения сигарет. Для этого эксперт предлагает внушить себе, что образ сигареты – это нечто страшное, неприятное и отвратительное.

Каждый день необходимо начинать с воспоминаний о том, как вам удалось достигнуть каких-либо высот без выкуренной в процессе сигареты. Нужно заставить себя верить в то, что сама сигарета и её запах для вас неприятен. «Думайте о том, как табачный дым циркулирует по вашему телу, оставляя на органах чёрную сажу», — говорит гипнолог.

Начиная с самого утра нужно внедрить в себя новые модели поведения, где вы видите себя, выполняющим все те же действия, но без сигареты. Нужно закрыть глаза и представить, как вы наполняетесь здоровой силой, вам легче дышать, перед глазами больше нет мыльной дымки. Для водителей идеально подойдет сравнение курящего себя с двигателем автомобиля, в котором все трубопроводы забиты старым и закипевшим маслом.

По словам эксперта, чем ярче человек представляет себе образы, тем сильнее будет воздействие. Для лучшего результата желательно в этот момент расслабиться, закрыть глаза и лечь на кровать или в ванную.

Источник

NASA опубликовала первые фото облаков на Марсе Ученые оправдали мужчин, которые врут о количестве сексуальных партнеров Учёные сравнили отсутствие секса со смертью Ученые: Сушилки для рук являются рассадниками бактерий Учёные определили причину цветового разнообразия перьев птиц