Самцы Черных вдов запутали зоологов сексуальными предпочтениями

02.05.2018 18:54

Самцы Черных вдов запутали зоологов сексуальными предпочтениями

Самцы пауков «черная вдова» рискуют быть съеденными после спаривания со старыми партнершами. Об этом рассказали биологи из Израиля.

Ученые удивлены странным выбором женских особей насекомыми. Ученые провели опыт, выбрав самцов и самок «черных вдов» и проследили за их поведением. Самцы могли выбрать зрелых и полувзрослых паучих, к спариванию были одинаково готовы обе группы женских особей. Эксперты посчитали, что пауки выберут самок помоложе, так как те более плодовиты и в этом случае снижался риск оказаться съеденным после интимного акта. Но все произошло наоборот.
Пауки выбирали зрелых самок, связь с которыми в половине случаев завершалась для них фатально. Ученые предполагают, что самки привлекают к себе каким-то непонятным пока ферамоном, но для подтверждения этой версии требуются новые исследования.

Источник

Телескоп ALMA зафиксировал выбросы пыли из массивной звезды Загадки генетики: Древний британец был темнокожим, а выходец из Абхазии правил Египтом Пестициды – яд? «Безвредные» вещества вызывают серьёзные мутации у диких животных Человекоподобный робот Федор отправится на орбиту в 2021 году Подальше от Солнца: Ученые предложили взорвать Марс, а на его орбиту передвинуть Землю