Самые используемые человеком предметы, которые могут вызвать рак

09.04.2018 3:23

Самые используемые человеком предметы, которые могут вызвать рак

Александр Васильев, врач-онколог, рассказал про вещи, которые могу спровоцировать онкологию. Также врач сделал важные советы по профилактике рака.

Очистительные средства, предназначенные для чистки поверхностей ванны и кухни, содержат сильные химические вещества. Они помимо разъедания жира, сильно вредят здоровью. Замена вредным очистительным средствам обычный столовый уксус.

Нафталин может привести к раку, вместо него можно применять мешочки с лавандой. Современные зубные пасты, в которых можно встретить триклозан и фторид, способствуют развитию рака. Эти вещества являются вредными соединениями, способными накапливаться в организме. Красители в зубной пасте тоже представляют опасность. Ополаскиватели рта следует перестать использовать. Зубную пасту брать белую или органическую.
В нефильтрованной воде могут оказаться тяжелые металлы и хлор, применяющийся для очистки. Следует установить фильтр для воды не только на кухне, но даже в ванной.
Грязная обувь хранит в подошве вредные вещества от свинца до пестицидов. Следует мыть обувь и высушивать на воздухе. От старой обуви рекомендуется избавиться: она хранит источник опасных веществ.
Декоративные свечи содержат в фитиле свинец, создающий ровное горение. При попадании свинца в организм происходит гормональный дисбаланс. Само накопление вещества приводит к развитию опухолевых клеток. Рекомендуется заменить электрическими ночниками.
Освежители воздуха не только вызывают воспаление верхних дыхательных путей, но и приводят к онкологии. Вместо освежителя можно капнуть эфирным маслом внутрь рулона туалетной бумаги.
Пластиковый контейнер и прочие пластиковые тары содержат в себе бисфенол А и Фталаты. Нужно отказаться от покупок пищи и воды, которые долго находились в пластике. Не следует разогревать и носить пищу в пластиковых контейнерах. Следует отдать предпочтение металлическим термосам.
Дезодоранты опасны наличием в них алюминия, фталата и триклозана. Они могут спровоцировать рак груди. Лучше просто часто принимать душ.
Пластиковая занавеска для душа станет причиной рака, если в ванной влажно и жарко. При таких условиях занавеска выделяет в воздух вредные вещества. Выйти из ситуации поможет стеклянная панель.
Посуда с тефлоновым покрытием при повреждении становится рассадником опасных химических веществ при нагревании. К примеру, перфтороктановая карбоновая кислота. Поэтому необходимо внимательно относиться к подобным сковородкам, применяя деревянные лопаточки.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Учёные разочаровали фанатов «Матрицы»: Мы не живём в симуляторе Thermaltake представила водоблок для видеокарт ASUS Strix GTX 1080/1070 Ученые сообщили, что белые медведи не вымрут из-за косолапости Затянет как в воронку: Космическая спираль может поглотить Землю Коронарные выбросы Солнца «прорвали» озоновый шар