Самый старый археолог мира умер в Санкт-Петербурге

15.06.2018 23:34

Самый старый археолог мира умер в Санкт-Петербурге

О смерти ученого поведала его дочь. При жизни Василий Любин трудился в Институте истории материальной культуры.

В Санкт-Петербурге скончался самый старый археолог мира Василий Любин в возрасте 100 лет, прощание со специалистом состоится 19 июня на Шафировском проспекте в местном крематории. Его прах предадут земле на территории Тульской области. Дочь археолога говорит, что это была последняя просьба ученого, желавшего быть похороненным рядом с матерью и младшим братом.

Василий Любин появился на свет 13 января 1918 года (31 декабря 1917 года по новому стилю) в Николаеве. В 1941 году закончил истфак Одесского государственного университета, защитил ряд диссертаций, имел звание профессора. Воевал на фронтах Второй мировой, война для него завершилась в Прибалтике. С конца 40-х занимался археологией, которая и стала для него делом всей жизни.

Источник

Ученые обнаружили совершенно новый вид планетных систем Эксперт разоблачил фармацевтические компании, завышающие цены на лекарства Археологи обнаружили древнеегипетский саркофаг с двумя мумиями Не подарить бедность: 5 привычных подарков, которые категорически нельзя делать, назвал эзотерик Ретейлеры раскрыли число предзаказов на смартфоны Xiaomi в России