Сахарозаменители провоцируют ожирение и диабет – Специалисты

17.07.2017 11:41

Сахарозаменители провоцируют ожирение и диабет – Специалисты

Канадские специалисты уведомили о том, что сахарозаменители могут вызвать ожирение и диабет. Ученые провели исследование о влиянии на организм аспартама, сукралозы и стевиозида.

Искусственные подсластители, как оказалось, не только не способствуют сокращению веса, но и вызывают его увеличение, а также ведут к гипертонии, диабету, сердечным заболеваниям. Исследователи сделали свои выводы по результатам метаанализа 37 научных работ при участии порядка 400 тысяч человек. Как заявила научный сотрудник Меган Азад, необходимо осуществить дополнительные исследования для выявления долгосрочных угроз и преимуществ заменителей сахара. Нужно принять во внимание текущую эпидемию ожирения и болезни, которые с ней связаны.

Источник

Смартфоны Samsung Galaxy S8 начали самопроизвольно перезагружаться Железный эксперимент: быстрый SSD в старой системе с медленным интерфейсом SATA II Ученые из США найти нашли способ достичь вечной молодости Семейство SSD-накопителей OCZ VX500 включает модели ёмкостью до 1 Тбайт Фото нереференсной видеокарты GeForce GTX 1050 Ti