Сахарозаменители провоцируют ожирение и диабет – Специалисты

17.07.2017 11:41

Сахарозаменители провоцируют ожирение и диабет – Специалисты

Канадские специалисты уведомили о том, что сахарозаменители могут вызвать ожирение и диабет. Ученые провели исследование о влиянии на организм аспартама, сукралозы и стевиозида.

Искусственные подсластители, как оказалось, не только не способствуют сокращению веса, но и вызывают его увеличение, а также ведут к гипертонии, диабету, сердечным заболеваниям. Исследователи сделали свои выводы по результатам метаанализа 37 научных работ при участии порядка 400 тысяч человек. Как заявила научный сотрудник Меган Азад, необходимо осуществить дополнительные исследования для выявления долгосрочных угроз и преимуществ заменителей сахара. Нужно принять во внимание текущую эпидемию ожирения и болезни, которые с ней связаны.

Источник

Iiyama GB2783QSU: новый представитель серии игровых мониторов G-Master Ученые: новый гель будет перемещать предметы под водой В Израиле нашли древний камень для разведения огня возрастом 9000 лет Ученые поняли, как гекконам удается бегать по воде Коричневый мех и белый животик: Учёные выяснили, как выглядели мыши 3 млн лет назад