Сахарозаменители провоцируют ожирение и диабет – Специалисты

17.07.2017 11:41

Сахарозаменители провоцируют ожирение и диабет – Специалисты

Канадские специалисты уведомили о том, что сахарозаменители могут вызвать ожирение и диабет. Ученые провели исследование о влиянии на организм аспартама, сукралозы и стевиозида.

Искусственные подсластители, как оказалось, не только не способствуют сокращению веса, но и вызывают его увеличение, а также ведут к гипертонии, диабету, сердечным заболеваниям. Исследователи сделали свои выводы по результатам метаанализа 37 научных работ при участии порядка 400 тысяч человек. Как заявила научный сотрудник Меган Азад, необходимо осуществить дополнительные исследования для выявления долгосрочных угроз и преимуществ заменителей сахара. Нужно принять во внимание текущую эпидемию ожирения и болезни, которые с ней связаны.

Источник

Ford предлагает пить воду из автомобильного кондиционера Физики выяснили, что охлаждает горячие «мертвые звезды» Девочки отказываются от научной карьеры из-за стереотипов в детских книгах Учёные рассказали, когда нужно соглашаться на секс на первом свидании Panasonic Eluga Note: смартфон с поддержкой VoLTE на базе Android 6.0