Сбербанк протестирует доставку денег при помощи дронов

27.05.2017 15:00

Сбербанк протестирует доставку денег при помощи дронов

Сбербанк придумал новый способ доставки наличных денег до клиентов — купюры будут пересылаться буквально по воздуху при помощи самых настоящих дронов. Уже в ближайшее время банк проведет тестирование новой схемы в Казани.

Наличные деньги Сбербанк кладет в специальный контейнер, которые крепятся непосредственно к коптеру, и можно было бы уже готовиться к сезону охоты на эти летающие сейфы в целях личного обогащения за счет, по сути, государства, но не все так просто. Контейнеры лишь с виду представляют собой обычную емкость — на деле же, если их откроет кто-либо посторонний, на купюры тотчас же выльется специальная краска, которая сделает их совершенно непригодными к использованию. Кроме того, распыление можно провести и дистанционно, как сообщил Герман Греф.
Сроки внедрения новой технологии пока не называются, а тестирование денежных перевозок по воздуху пройдет в Казани в самом скором будущем. В других странах коптеры тоже используются в качестве курьеров, но доставляют отнюдь не деньги, а разного рода товары, в том числе и медикаменты. В нашей стране такое пока не практикуется ввиду отсутствия подходящей законодательной базы и определенных сложностей в эксплуатации дронов на территории РФ.

Источник

Диетологи: Творог поможет эффективно избавиться от висцерального жира Ученые: «Верность» одному лечащему врачу является залогом здоровья и долголетия Названы 5 самых странных секс-традиций со всего мира Американские компании отправят в космос туристов в ближайшие два года Экзопланеты, которые были открыты Kepler, могут оказаться «шумом»