Сбитому машиной соколу поставили 3D-печатный протез ноги

08.04.2018 5:34

Сбитому машиной соколу поставили 3D-печатный протез ноги

Сокол по кличке Гром, который в результате ДТП лишился одной лапы и крыла, недавно обрел 3D-печатный протез ноги. Этот протез был сконструирован с учетом всех параметров птицы ведущими российскими инженерами из компании Optiplane.

История Грома получила счастливый конец, несмотря на изначально неутешительные прогнозы сотрудников ветеринарной клиники, хотя птице предстоит перенести еще одну сложную операцию.

Сбитому машиной соколу поставили 3D-печатный протез ноги

Сокол гнался за добычей, утратив бдительность, снизился над трассой, где его зацепил автомобиль, однако водитель пожалел хищника и отвез его в питомник, в котором ему оказали необходимую медицинскую помощь. Однако после хирургического вмешательства Гром лишился одной ноги и крыла и был не способен выживать в дикой природе.
Ученые-инжинеры из Optiplane совместно с компанией CMLAT учли все необходимые аспекты, напечатав протез ноги для сокола, который постепенно привыкает к нему и с каждым днем чувствует себя все лучше. В планах специалистов также значится создание уникальнго крыла для Грома.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

У Крымского моста обнаружили археологический «слоеный пирог» Космонавты МКС продегустируют фиолетовый рис и дуриан из Таиланда Представлен обновленный трансформер HP Envy x360 Родительская забота ускоряет эволюцию насекомых Учёные планируют бороться с малярией при помощи препарата, убивающего комаров