Сейсмологи усомнились в способности полнолуний усиливать землетрясения

16.01.2018 22:33

Сейсмологи усомнились в способности полнолуний усиливать землетрясения

Сюзан Хау из Геологической службы США опубликовала свою работу, в которой она сомневается в способности полнолуний и новолуний усиливать землетрясения. По словам специалиста, это мнение является ошибочным и вводит в заблуждение общество.

Орбиты Луны, Земли и Солнца имеют форму эллипса. Благодаря этому возникают силы, «вытягивающие» атмосферу нашей планеты в сторону естественного спутника. В итоге моряки сталкиваются с приливами и отливами и должны учитывать это, путешествуя по морям и океанам. В прошлом году сейсмологи из американской обсерватории заметили странную связь между землетрясением в Калифорнии, временем суток и фазой Луны.
По мнению Сюзан Хау, специалисты сделали преждевременные и ошибочные выводы из этого явления. По ее словам, возможно влияние полнолуний только на незначительные землетрясения, а более крупные и разрушительные не претерпевают никаких изменений при этом процессе. Сейсмологи ранее очень аккуратно подошли к этому вопросу в своей работе. Эксперты не указывали на точность предположений, а лишь выдвинули одну из версий.

Источник

Учёные: В Южном Уэльсе найдена уникальная древняя рептилия Ученые предрекают печальную участь собакам на Марсе OnePlus 5 действительно выйдет летом Медики: Страх значительно влияет на качество жизни людей с диабетом Ученые создали потеющего робота-спортсмена