Сейсмологи усомнились в способности полнолуний усиливать землетрясения

16.01.2018 22:33

Сейсмологи усомнились в способности полнолуний усиливать землетрясения

Сюзан Хау из Геологической службы США опубликовала свою работу, в которой она сомневается в способности полнолуний и новолуний усиливать землетрясения. По словам специалиста, это мнение является ошибочным и вводит в заблуждение общество.

Орбиты Луны, Земли и Солнца имеют форму эллипса. Благодаря этому возникают силы, «вытягивающие» атмосферу нашей планеты в сторону естественного спутника. В итоге моряки сталкиваются с приливами и отливами и должны учитывать это, путешествуя по морям и океанам. В прошлом году сейсмологи из американской обсерватории заметили странную связь между землетрясением в Калифорнии, временем суток и фазой Луны.
По мнению Сюзан Хау, специалисты сделали преждевременные и ошибочные выводы из этого явления. По ее словам, возможно влияние полнолуний только на незначительные землетрясения, а более крупные и разрушительные не претерпевают никаких изменений при этом процессе. Сейсмологи ранее очень аккуратно подошли к этому вопросу в своей работе. Эксперты не указывали на точность предположений, а лишь выдвинули одну из версий.

Источник

Ученые: НЛО прилетают на Землю за генетическим материалом Ученые объяснили, почему люди любят марафон Sony представила высокоскоростной сенсор формата 4K Ученые раскрыли еще одну маленькую тайну зарождения мира Учёные могут найти любого европейца по ДНК – исследование