Секретная иммунная система разрушает личную жизнь человека

09.05.2018 8:42

Секретная иммунная система разрушает личную жизнь человека

Психологи выступают с заявлением о том, что одним из главных параметров, по которым ухудшается личная жизнь является испорченная иммунная система. Еще десять лет тому назад эволюционные психологи предположили, что люди имеют две иммунные системы: первая отвечает за защиту организма от факторов внешнего типа, а вторая в ответе за поведенческий фактор.

Специалисты считают, что внешняя иммунная система может и помогать людям распознавать сигналы, исходящие от другого человека, среди которых плохой запах, кашель, но также может и мешать человеку налаживать социальные связи. Канадские специалисты выяснили, что в момент, когда активируется «внешняя защита» происходит формирование предвзятого отношения к человеку, который является излучателем вероятной угрозы.

Авторы исследования решили узнать, как именно ведет себя организм в случае активации обеих систем, когда необходимо найти партнера для продолжения рода и параллельно ограждать себя от недугов. В результате психологи установили, что часть представителей мужского пола и женщин останавливались на общении в сети, другая же часть отказывалась от общения с противоположным полом из-за боязни «заболеть», хоть и считали партнера весьма привлекательным во всех смыслах.

По мнению специалистов, кроме сознательного и бессознательного отношения друг к другу, на людей действуют и другие факторы, которые влияют на построение отношений. В данном случае боязнь подхватить недуг.

Источник

Лекарства для беременных учёные протестируют на искусственных сердцах Ученые сказали, сколько минут нужно мыть руки Ученые: Богатые и бедные по-разному испытывают счастье На Солнце зафиксировали протуберанец на полмиллиона километров ASUS ZenPad 3s 10: характеристики и дата анонса флагманского планшета