Сибирские ученые выявили препарат для профилактики болезни Альцгеймера

17.08.2017 17:23

Сибирские ученые выявили препарат для профилактики болезни Альцгеймера

Ученые Института цитологии и генетики нашли препарат, замедляющий развитие симптомов болезни Альцгеймера и, предположительно, станет особенно эффективным для ее профилактики. Об этом сообщает 17 августа представители пресс-службы Института.

Сотрудники ИЦиГ Российской академии наук разработали медицинский препарат, применение которого предоставит возможность задержать или же совсем уничтожить развитие болезни Альцгеймера на ее исходных этапах. Помимо чего он сможет замедлить преждевременное старение и может стать профилактическим.
В прошлом веке в 90-м году исследования дали возможность найти источник развития Альцгеймера, но до этого момента многие опыты и эксперименты не смогли привести к производству лечащего от данного недуга препарата. Отечественные ученые из Сибири смогли обнаружить гормон сна, помогающий человеческому организму. Он блокирует признаки болезни и не дает ей развиваться. В прошлом году ученые нашли антиоксидант, который служит стимулом для функций митохондрий, так как вследствие их неправильной работы осуществляется развитие и зарождение болезни Альцгеймера. Специалисты сообщили, что работа над лекарством будет продолжаться.

Источник

Издание Science назвало открытие российских физиков прорывом года The Z: игровая мышь нового поколения Бывший инженер ВВС США рассказал в своей книге о тюрьмах для инопланетян Смартфон Panasonic P75 получил аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч Органика на межзвездном астероиде Оумуамуа. Ученые обнаружили пришельцев