Сибирские ученые предложили бороться с раком с помощью рентгена

23.05.2018 18:53

Сибирские ученые предложили бороться с раком с помощью рентгена

Российские медки выяснили, что молекулы, хорошо поглощающее рентгеновское излучение, способствуют выработке активных форм кислорода, которые уничтожают раковые клетки.

Одним из эффективным способов борьбы с онкологией считается фотодинамическая терапия, при которой в результате светового воздействия в организме образовываются крайне токсичные для раковых клеток АФК. Единственным и существенным недостатком этого метода есть неглубокое проникновение в ткани. Специалисты Института цитологии и генетики и Института неорганической химии им. А.В. Николаева Сибирского отделения РАН придумали, как бороться с глубоко расположенными опухолями – лечить их рентгеном. Для этого ученые предложили использовать соединения молибдена и вольфрама. Они поглощают рентгеновское излучение и способствуют выработке в организме АФК.

Ученые уточняет, что «воплощение в жизнь» этого метода требует еще многих экспериментов.

Источник

Возле МКС замечен НЛО, меняющий форму Ученые рассказали об опасности «синдрома рождественской елки» Бенчмарк раскрыл характеристики смартфона Nokia D1C на базе Android 7.0 «Роскосмос» приступил к проектированию новой ракеты сверхтяжелого класса Ученые сообщили, что нетрадиционная медицина уменьшает выживаемость онкобольных