Сибирские ученые хотят победить описторохоз с помощью грибов

10.08.2018 22:34

Сибирские ученые хотят победить описторохоз с помощью грибов

Сибирские ученые в ходе исследований доказали, что грибы лисички хорошо справляются с заболеваниями, вызванными паразитическими плоскими червями.

Специалисты хотят создать новый медицинский препарат, способный победить описторохоз. В Сибири люди часто страдают от этого недуга. Паразитические черви обитают в местных водоемах. Они попадают в организм человека из-за употребления малосоленой рыбы. Заражению подвержены в том числе и некоторые животные, например, медведи. В европейской части России данное заболевание встречается крайне редко. Бороться с описторхозом можно с помощью грибов.

В лисичках имеются вещества, убивающие паразитов. В Китае уже созданы экстракты от описторохоза на базе этих грибов. Сотрудники Новосибирского института органической химии говорят, что разработают препараты без серьезных побочных эффектов. Ученые продолжают искать другие соединения, способные бороться с описторхозом и вывести медицину на качественно новый уровень.

Источник

Ученые назвали пять главных космических катастроф, способных уничтожить Землю Ученые рассказали, что будет, если Солнце погаснет на 24 часа SpaceX произвела запуск ракеты Falcon 9 с засекреченным спутником Фермер сняла на видео три НЛО в Новой Зеландии, после чего корова растелилась Ученые: Употребление энергетиков приводит к кокаиновой зависимости