Сильное сердце может ухудшить симптомы при сердечной недостаточности – эксперты

21.11.2018 21:38

Сильное сердце может ухудшить симптомы при сердечной недостаточности – эксперты

Способность органа эффективно качать кровь вызывает проблемы у врачей.

Специалисты из Университета Томаса Джефферсона изучили статистику сердечной недостаточности, которую можно разделить на два типа: со слабыми и сильными сердцами. Работоспособность органа стала настоящей проблемой для медицинских работников.

Более слабое сердце позволяет разработать эффективную методику лечения, основываясь на препаратах, повышающих объем перекачиваемой крови. Однако если орган оказался достаточно сильным и сохранил свои качества, медикам приходится выбирать неоднозначные варианты для помощи пациентам. Специалисты отмечают, что подобная форма недостаточности часто встречается у пожилых людей и женщин, что ухудшает симптомы при их лечении.

Эксперты уверены, что необходима разработка специальных препаратов, позволяющих эффективно бороться с сердечной недостаточностью у пациентов с сильным сердцем. По статистике, около 70% подобных случаев оканчиваются смертью или повторной госпитализацией.

Источник

Nokia до конца года представит как минимум три фирменных планшета В музее первого президента США подростки обнаружили древний каменный топор В жилом доме Москвы обнаружен клад с золотыми монетами Николая ІІ Российские физики смогут прогнозировать землетрясения по «шепоту Земли». «Святой собор» сожгла Нибиру — В Сеть «слили» видео атаки НЛО на Нотр-Дам-де-Пари