Симулятор жизни на Марсе запустили в Израиле

16.02.2018 5:29

Симулятор жизни на Марсе запустили в Израиле

Ученые из Израиля смогли создать модель космической станции, которую планируется установить на Марсе. Космонавты проведут там три дня в «марсианских» условиях.

Израильские ученые установили на дне кратера Махтеш-Рамон, появившегося из-за эрозии земли, «симулятор жизни на Марсе». Это космический модуль, который питается от компактных солнечных батарей. Эксперимент с жизнью в этой космической станции создан для того, чтобы будущие астронавты были приучены к жизни на другой планете. Космонавты должны будут соблюдать все условия, которые помогут выжить на Красной планете. Им придется соблюдать распорядок дня, режим питания и контролировать связь. Из модуля добровольцы смогут выходить, но лишь в скафандрах. Все условия для эксперимента созданы такими, какими они были бы на Марсе.
Космонавтов называют «рамонавтами» в честь имени кратера, в котором они проживут несколько дней.

Источник

Новый VA-монитор Samsung S32F351 замечен в продаже Физики смогли преобразовать двухслойный графен в сверхпроводник Китай завершил наземные испытания революционного космического корабля Ускоритель MSI GeForce GTX 1070 Sea Hawk X получил гибридный кулер Во Франции зафиксировали, как два серебряных НЛО преследовали вертолёт