Синие киты находят еду, полагаясь на собственную память

26.02.2019 16:16

Синие киты находят еду, полагаясь на собственную память

Млекопитающие запоминают, где и когда было больше еды.

Специалисты из Юго-западного рыбохозяйственного научного центра в Калифорнии под руководством Брианы Абрамс обеспокоились, как во время постоянно меняющегося климата синие киты добывают еду. Как основу для исследования ученые выбрали данные о миграции 60 китов за 10 лет, собранные с помощью спутникового слежения.

«Миграция обусловлена неравномерным распределением ресурсов, однако конкретные факторы, заставляющие животных мигрировать так, а не иначе, изучены довольно плохо»,- рассказывает Абрамс.

Ученые соотнесли пути миграций со средними пиками доступности кормовых ресурсов. Океанографическое измерение в северной части Тихого океана показало, что синие киты находят еду, полагаясь на собственную память.

«Мы думаем, что синие киты научились использовать знакомые пути и время миграции, которые позволяют им оказываться поблизости от областей с предсказуемо высоким содержанием ресурсов»,— рассказал Даниэль Паласиос, один из соавторов исследования.

Источник

Исследователи создали первый «живой диод», состоящий из клеток мышечной ткани сердца IBM назвала технологии, которые изменят жизнь людей в ближайшие пять лет ЦРУ: В подземных базах Луны живут миллионы гуманоидов Миссия «Луна Ресурс» переносится на 2021 год из-за неподготовленности космодрома «Байконур» В Томске хирурги пересадили пациенту большой палец ноги на кисть руки