Складные электробайки "Смартджеты" создадут по новосибирским технологиям

04.10.2017 13:15

Складные электробайки

Компания из Новосибирска OCSiAl, "дочка" корпорации "Роснано", начала производство складных электробайков "Смартджет" UJET. Об этом рассказал в Facebook председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс.

Организация OCSiAl специализируется на производстве одностенных нанотрубок из углерода. Теперь же компания начинает выпускать складные электроскутеры UJET. Такие "Смартджеты" будут весить, по словам Чубайса, всего 40 килограммов, работать от аккумулятора-трансформера, который при надобности превращается в сидение.
Предполагается, что предприятие будет производить 32 тысячи складных электробайков в год. Чубайс заявил, что устройство серьезно отличается от байков и велосипедов, примерно как "iPhone от кнопочных телефонов".

Среди преимуществ "Смартджетов" представитель компании назвал беззвучную езду и компактность в сложенном виде байк похож на небольшой чемодан на колесах. Управление UJET будет осуществляться голосом и клавишами. Новинка уже была представлена в Люксембурге, о чем свидетельствует фото-отчет на официальном сайте разработки.

Источник

Счастливое пятнышко: Что родинки расскажут о будущем муже Новые мыши Logitech M220 и 330 обладают тихим нравом Новые игровые ноутбуки Alienware подходят для VR Петербургские учёные намерены использовать Луну в качестве щита от астероидов От хорошего к великолепному: Самые талантливые знаки Зодиака – Астролог