Складные электробайки «Смартджеты» создадут по новосибирским технологиям

04.10.2017 13:15

Складные электробайки «Смартджеты» создадут по новосибирским технологиям

Компания из Новосибирска OCSiAl, "дочка" корпорации "Роснано", начала производство складных электробайков "Смартджет" UJET. Об этом рассказал в Facebook председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс.

Организация OCSiAl специализируется на производстве одностенных нанотрубок из углерода. Теперь же компания начинает выпускать складные электроскутеры UJET. Такие "Смартджеты" будут весить, по словам Чубайса, всего 40 килограммов, работать от аккумулятора-трансформера, который при надобности превращается в сидение.
Предполагается, что предприятие будет производить 32 тысячи складных электробайков в год. Чубайс заявил, что устройство серьезно отличается от байков и велосипедов, примерно как "iPhone от кнопочных телефонов".

Среди преимуществ "Смартджетов" представитель компании назвал беззвучную езду и компактность в сложенном виде байк похож на небольшой чемодан на колесах. Управление UJET будет осуществляться голосом и клавишами. Новинка уже была представлена в Люксембурге, о чем свидетельствует фото-отчет на официальном сайте разработки.

Источник

Госкомиссия утвердила экипаж стартующего 17 декабря к МКС «Союза» Ученые из Роскосмоса научились определять проблемы в работе АЭС Уфологи нашли квадратный НЛО, потерпевший крушение на спутнике Юпитера IDF 2016: внедрение оперативной памяти DDR5 начнётся в 2020 году Психотерапевт рассказал, как победить «праздничную» депрессию