Скоростная дорога будет построена выходцем из SpaceX

15.11.2017 23:15

Скоростная дорога будет построена выходцем из SpaceX

Американский стартап Arrivo, основателем которого является бывший инженер компаний SpaceX и Hyperloop One Броган Бэмброган, заключил с транспортным управлением Колорадо договор о сооружении скоростной дороги в Денвере. Такую информацию предоставил американский веб-сайт о компьютерной технике и гаджетах.

Установлено, что новую трассу построят вдоль дорог, что уже находятся в городе, она сможет перевозить людей на скорости, достигающей 320 километров в час. Программа скоростных дорог стартапа Arrivo подразумевает организацию поездок на большой скорости на довольно незначительные дистанции, в том числе, из центра города в аэропорт или же из пригорода в город. Согласно ожиданиям, новая дорога предоставит возможность доехать из центра Денвера в аэропорт всего лишь за девять минут вместо привычных 55.
О технических деталях проекта Arrivo пока ничего не известно. Чтобы передвигаться по скоростным дорогам, необходимы будут специальные транспортные средства, куда войдут легкие пассажирские и грузовые автомобили вместе с автобусами и машинами. Такие транспортные средства станут передвигаться по указанным дорогам с использованием явления магнитной левитации. Одновременно с тем им удастся осуществлять движение и по традиционным дорогам.

Источник

Ученые выяснили, как наркозависимость матери сказывается на будущем ребёнка Ученые доказали, что у мужчин и женщин одинаковый уровень чуткости Нибиру взорвала Луну — До Армагеддона осталось меньше 8 часов Ученые назвали дни, когда больше всего хочется секса Флагманский смартфон HTC 10 оценён в 50 тыс. рублей