Сладкая газировка не вызывает ожирение — Ученые

17.05.2018 18:12

Сладкая газировка не вызывает ожирение — Ученые

Исследователи пришли к выводу, что содовая с сахарным подсластителем увеличивают риски заболевания сердечно-сосудистой системы и провоцирует сахарный диабет второго типа. Поначалу эксперты по питанию также сделали сладкую газ-воду ответственной за ожирение, и ошиблись.

Уже в следующем своем исследовании они пришли к заключению, что сладкая газировка не вызывает ожирение. Ученые пояснили, что искусственный подсластитель аспартам не приводит к увеличению веса у взрослых людей. Таким образом, команда исследователей из Калифорнийского университета во главе с биологом Кимбер Стэнхоуп, развенчалиа устоявшееся заблуждение, которое винит аспартам, используемых во многих сладких напитках, в образовании у потребителя лишнего веса. Ни одно исследование на некалорических подсластителях это не доказало.

Тем не менее, что не повод считать, что газировка безвредна. В ней есть вещества, которые могут привести к заболевания сердца, ЖКТ и даже вызвать аллергическую реакцию.

Источник

Экипаж МКС выдержал экзамен перед первым сентябрьским полетом Ученые выяснили, что социальные сети вызывают привыкание Ученые нашли гены, мутации которых заставляют человека материться Учёные разработали модель для наблюдения за потеплением в Антарктиде Ученые избавят человечество от ожирения с помощью вакцины