Сладкий картофель мог появиться в Полинезии задолго до появления людей

14.04.2018 23:15

Сладкий картофель мог появиться в Полинезии задолго до появления людей

Ученые узнали на какой территории появился сладкий картофель, а также рассказали про преодоление данной культуры расстояния над океаном между Полинезией и Америкой.

Исследователи из Оксфордского университета изучили последовательности ДНК данного картофеля для выяснения природы и времени его появления. Выяснилось, что эта культура появилась от от I. trifida не менее 800 тысяч лет назад, в последующее время происходил процесс его скрещивания с I. trifida. Так и возникли два настоящих вида сладкого картофеля.
По мнению экспертов, примерно 100 тысяч лет назад в Полинезии появился картофель. В это время территория не была освоена людьми. Возникло подозрение, что семена этой культуры из Южной Америки перенеслись или с помощью ветра, или с помощью птиц, или же по воде.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Ученые нашли дешевый и эффективный метод диагностики рака простаты Путешествия на Новый Год могут принести одни беды — эзотерик рассказал, как не испортить будущее давней мечтой Computex 2016: механические клавиатуры на стенде Azio Ученые назвали ТОП-5 фруктов, которые являются врагами стройной фигуры 31 декабря наполнено удачей! Каким знакам ожидать новогоднее чудо — астролог