Смартфон BlackBerry Keyone поступил в продажу

28.04.2017 14:00

Смартфон BlackBerry Keyone поступил в продажу

Компания TCL из Китая сообщила об официальном релизе нового смартфона BlackBerry Keyone, того самого, что с сенсорным экраном и аппаратной клавиатурой прямо на лицевой панели. Пока что купить его можно лишь в Великобритании, но это временно — совсем скоро он появится и в других странах мира.

В Британии BlackBerry Keyone продается за 500 фунтов стерлингов, цена для других государств пока не объявлена. TCL выезжает на известности некогда канадского бренда и на необычности форм-фактора в современном мире, но если смотреть по начинке и только по ней, то цена явно завышена. Экран смартфона поддерживает разрешение 1620х1080 пикселей при диагонали 4,5 дюйма, а внутри установлены процессор Qualcomm 625 на восемь ядер и 32 Гб встроенной памяти вместе с 3 Гб RAM.
BlackBerry Keyone работает на базе ОС Google Android версии 7 Nougat и поддерживает быструю зарядку своего аккумулятора емкостью 3505 мАч по технологии Quick Charge третьего поколения. За пределами Англии аппарат должен выйти уже в первой половине мая, и всем покупателям будут предложены порт USB-C, слот microSD, поддержка сетей четвертого поколения и две фотокамеры на 8 и 12 мегапикселей. BlackBerry Keyone ориентирован на корпоративный сегмент в первую очередь, поскольку рядовым потребителям аппаратная клавиатура в большинстве случаев не нужна.

ASRock оснастила неттоп Beebox-S процессором Intel Skylake Беспилотный «КАМАЗ» получит передовой радар размером со смартфон Corning не согласилась с результатами теста Gorilla Glass 5 на устойчивость к царапинам Флагманский смартфон HTC 10 оценён в 50 тыс. рублей Учёные: Бубонная чума изменила рост женщин в Средневековье