Смартфон Xiaomi Mi 6 Plus задержится из-за Samsung S8

01.05.2017 14:00

Смартфон Xiaomi Mi 6 Plus задержится из-за Samsung S8

Компания Xiaomi сообщила о смешении релиза флагманского смартфона Mi 6 Plus на более поздний срок и намекнула, что во всем виновата Samsung со своим новым мобильником S8. Это касается именно модели с приставкой Plus в названии, поскольку первая партия обычных Mi 6 уже поступила в продажу и даже распродана.

Связь между Samsung S8 и задержкой Xiaomi Mi 6 Plus, как считает руководство китайского вендора, самая прямая: высокий спрос на флагмана из Кореи, возникший сразу после старта его продаж, вынуждает Samsung скупать вообще все процессоры Qualcomm 835, на которых построены его новые флагманы. В Xiaomi Mi 6 Plus используется этот же чип, но Xiaomi пока что не может заполучить даже незначительную партию этих CPU для собственных топовых аппаратов.
И да, Xiaomi Mi 6 Plus пока не был представлен официально, но, по слухам, он окажется чуть крупнее крошечного 5,15-дюймового Mi 6 при сохранении всех прочих аппаратных характеристик. Другими словами, нас ждет очень мощный китайский фаблет с экраном на 5,5 или даже 5,7 дюйма по диагонали на базе самого передового процессора. Вот только когда он поступит в продажу и поступит ли вообще — это очень большой вопрос. Напомним, что Samsung S8 поступил в продажу 21 апреля во всем мире и 28 апреля в России. Xiaomi на днях тоже провела презентацию ряда новинок в нашей стране, однако флагмана Mi 6 среди них не оказалось.

Источник

Китайская компания обещает организовать «почти космические» турполёты Ученые выяснили, как вегетарианская диета позволит сберечь запасы пресной воды Учёные выяснили, почему человеку снятся те или иные сны Библейский город Дан пришел в запустение из-за недостатка воды — Ученые Численность первых поселенцев Америки могла составлять около 250 человек